69
Los gehts
Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen
und in die Küchenmaschine geben. Die Zitro-
nenschale darüberreiben, Salz, Pfeffer, Haris-
sa, Piment, Mehl sowie die Korianderstiele (die
Blätter aufheben) hinzufügen und das Ganze
pürieren. Mit befeuchteten Händen 8 etwa 1,5
cm dicke Laibchen aus der Mischung formen. 1
Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Fala-
fel auf beiden Seiten goldbraun und knusprig
braten.
Die Paprikaschoten von Samen und Scheide-
wänden befreien, das Fruchtfleisch in mundge-
rechte Stücke reißen und mit den geputzten,
halbierten Frühlingszwiebeln sowie je 1 Prise
Salz und Pfeffer in der Grillpfanne rösten. Die
Tomaten mit der Chilischote und der Hälfte der
Korianderblätter in die Küchenmaschine ge-
ben, den Knoblauch ungeschält hineinpressen,
den Saft der Limette dazugeben, das Ganze
fein pürieren, noch einmal abschmecken und in
eine Schüssel füllen
Die Tortillas 45 Sekunden in die Mikrowelle le-
gen (800W). Inzwischen die Chilisauce kurz
unter den Hüttenkäse rühren, sodass eine Mar-
morierung entsteht. Eine Hälfte der abgeriebe-
nen Zitrone über dem gegrillten Gemüse aus-
pressen, Gemüse und Falafel mit den restlichen
Korianderblättern bestreuen. Tortillas, Gemü-
se, Falafel und gegebenenfalls das Rotkraut auf
den Tisch stellen, damit sich jeder Gast seine
Wraps selbst zusammenstellen kann.
Zutaten für 4 Personen:
Falafel
1 Dose (400 g) gemischte Bohnenkerne,
1 Dose (400 g) Kichererbsen,1 Bio-Zitrone,
1 EL Harissa (Gewürzpaste), 1 geh. TL Piment,
1 geh. EL Mehl, 1 Bund Koriandergrün, Olivenöl
Gemüse
2 verschiedenfarbige Paprikaschoten,
4 Frühlingszwiebeln, 8 kleine Vollweizen-
Tortillas, 1 EL Chilisauce (vorzugsweise
Lingham’s), 250 g fettarmer Hüttenkäse,
eingelegtes Rotkraut (nach Belieben)
Salsa
1 große Handvoll bunt gemischte reife
Tomaten, ½-1 frische rote Chilischote,
½ Knoblauchzehe, Saft von 1 Limette
Zutaten bereitstellen: Küchenmaschine (Flü-
gelmesser), große Bratpfanne (mittlere Hitze),
Grillpfanne (starke Hitze).
So kochen
Sie sich
Gesund &
schlank
Rezepte
© Fotos: David Loftus, Chris Terry
Falafel-Wraps
& gegrilltes Gemüse
Blitzschnell. Jamie Oliver: Jamies 15-Minuten-
Küche. Dorling Kindersley Verlag, 25,70 Euro.