ÖSTERREICH - page 65

healthy
#cooking
70
Pappa alle zucchine
Zucchini-Brot-Suppe
Starkoch
Jamie Oliver
im Talk
Los gehts
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden. Die
Zucchini putzen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Al-
les mit 1 Schuss Olivenöl in einen Topf geben. Bei mittlerer bis niedriger Tempera-
tur unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde 15 Minuten garen, bis das Gemüse
sehr weich und karamellisiert ist. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen. Geduld
wird hier mit tollemAroma belohnt.
Wenn die Zeit um ist, den Suppenwürfel dazubröseln und das Brot in groben Stü-
cken hinzufügen. 1 l kochend heißes Wasser angießen. Aufkochen und 10 Minuten
köcheln lassen, bis die Suppe dickflüssig und köstlich ist. Die Suppe abschmecken
und großzügig mit bestemOlivenöl beträufeln, dann die Minze fein hacken und un-
terrühren. Die Suppe auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und servieren.
Falls Sie kleine oder mittelgroße Zucchini oder welche aus demGarten verwenden
wollen: Sie müssen nicht entkernt werden. Die Zucchinipflanzen liefern zudem kos-
tenlos wunderschöne Blüten, die Sie klein zupfen und ganz zum Schluss als Farb-
tupfer in die Suppe geben können.
Zutaten für
4 Personen:
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
4 Zucchini, Olivenöl,
1 Gemüsesuppenwürfel,
½ Ciabatta oder Brot
vom Vortag,
bestes Olivenöl,
½ Bund frische Minze (15 g)
„Ich habe immer
Chili zu Hause!“
Mit „Cook clever mit Jamie“ haben Sie
letztes Jahr Ihr 15. Kochbuch veröf-
fentlicht. Woher nehmen Sie Ihre Ins-
piration?
Jamie Oliver:
Mich inspirieren viele Sa-
chen – meine Reisen sowie die Gespräche
mit meinen Köchen und meinem Team.
Manchmal träume ich sogar in der Nacht
von neuen Rezepten.
Welche Zutaten sollte man denn im-
mer zu Hause haben, um jederzeit ein
köstlich-gesundes Essen zubereiten zu
können?
Oliver:
Ich liebe Chili, deswegen habe
ich immer frische und getrocknete Chili-
schoten zu Hause. Aber es gibt viele Sa-
chen, die sich gut lagern lassen wie Pasta,
Reis, diverse Öle, Balsamico-Essig, tiefge-
kühltes Gemüse, tiefgekühlter Fisch und
Garnelen sowie verschiedene Kräuter und
Gewürze – alles Lebensmittel, die nicht so
teuer sind und die man ein paar Wochen
oder Monate lagern kann. Außerdem sind
das alles Sachen, die die Basis von Dut-
zenden Gerichten darstellen.
In Ihremneuen Buch erklären Sie
auch, wie man Essensreste ambesten
verwertet und zumBeispiel übrig ge-
bliebenes Gemüse einlegt. Haben Sie
diese Rezepte speziell für Ihr Koch-
buch kreiert?
Oliver:
Das sind alles Dinge, die ich
schon seit Jahren zu Hause mache. Wenn
man anfängt, die kleinen Tricks und Tech-
niken in den Küchenalltag zu überneh-
men, merkt man bald, wie man richtig
Geld spart.
gesund
&
Fit
1...,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64 66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,...88
Powered by FlippingBook